Нужно просто перестать ржать

Фраза «Просто перестать стрелять» стала уже мэмом, так что «Просто перестать ржать» жалкое подражание классике. Но очень уж удачно подходит. Во-первых, потому что заявление главы российского МИДа Сергея Лаврова действительно вызывает смех на грани истерики. Ну а во-вторых, когда речь идет о «грустной Лошадке» слово «ржать» всегда отлично подходит.


Итак, коллективный Запад приготовил для РФ очередную порцию санкций, теперь уже за отравление Навального. Санкции, на мой взгляд, несерьезные с точки зрения эффективности (ждем эмбарго на закупку нефти и газа). Но в Кремле все равно очень обиделись. Посчитали это проявлением неуважения. И пригрозили… вообще перестать общаться. Это настолько прекрасно, что даже в первый момент непонятно, как комментировать. Обиделись? Будете молчать? Так это отлично. Я даже процитирую это обиженное заявление Лаврова для чистоты восприятия.

«Люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, наверное, мы должны на какое-то время просто перестать с ними общаться, тем более, что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят», — говорит Сергей Лавров.

Да, он прав. Люди не понимают необходимости взаимоуважительного разговора с властями страны, которая: Ведет агрессивную войну, оккупирует чужие территории, пытается устраивать государственные перевороты, травит политических оппонентов, вмешивается в чужие выборы и так далее. За что тут уважать? Тут пора бить морду, причем давно уже. Лишить весь мир сомнительного удовольствия общаться с РФ – никто страдать не будет. Кроме самой России, а ее и не жалко. Я предлагаю Лаврову еще и нефть с газом коварному Западу не продавать. Экономика РФ, правда, рухнет, но зато отомстят. В общем, не останавливайтесь. Переставайте общаться, выходите из ПАРЕ, ООН и прочих структур. А по поводу «с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят» есть интересные перспективы. Геополитического партнерства с РФ не получается. Можно попробовать половое. В Кремле будут молчать и плакать…






больше публикаций