Обиженные пропагандисты

Гримасы российской дипломатии. На совместной пресс-конференции глава российского МИДа Лавров (тот, что похож на грустную лошадку) потребовал от главы немецкого МИДа разрешить трансляцию RТ (Russia Today) в Германии. С подачи журналиста этого пропагандистского телеканала (случайной, конечно). Анналена Бербок ответила, что никто работать этому каналу не мешает, они ходят на все мероприятия, а трансляция запрещена не государством, а платформами. После обвинений в дезинформации. Лицензию, кстати, им тоже не дают.


Почему это интересно нам? Две причины. Первая - на переговорах нам обязательно выставят такое же требование, то есть разрешить российские телеканалы. А у них на один рупор пропаганды выделяют государственных денег больше, чем суммарный бюджет всех украинских телеканалов. Так что такой поток хлынет - рискуем утонуть.

Вторая причина - RT спокойно работает в ряде европейских стран и США. Нашим дипломатам и просто активным гражданам стоило бы почаще ловить их на лжи, выкатывать судебные иски и требования прекратить эту пропаганду. Тем паче, профильные эксперты прекрасно знают, на какие болевые точки с такими исками стоит давить. Потому что Кремль не от скуки тратит столько денег на пропаганду в мире. Там прекрасно понимают реальную важность этой работы...



больше публикаций