Почему дубинка ОМОНа и Белорусская АЭС – оружие?

Жителя Минска, которого белорусский ОМОНовец изнасиловал дубинкой, приговорили к 5-и годам тюрьмы. Этот сюжет отражает всю суть тамошнего политико-экономического строя и русского мира, частью которого Беларусь добровольно стала.


Ровно в тот момент, когда в Минске шел суд над 32-летним Виктора Борушко, Украина пришла к Лукашенко с предложением начать покупать электроэнергию с его АЭС. Казалось бы, какая связь между бедным гражданином и поставками электроэнергии? Но это именно тот сценарий, который описывает для Украины перспективу «сотрудничества» с Лукашенко. Достаточно всего лишь поставить нам место Виктора Борушко украинскую энергосистему.

Получается в каком-то смысле мы сами пришли в отделение ОМОНа и попросили показать ту самую «дубинку».

И у Лукашенко радостно согласились: атомная станция простаивала, девать электроэнергию было некуда, а $10 млрд кредита за ее строительство отдавать русским надо. Так Лукашенко нашел применение своей «дубинке» и с нового года начал заливать Украину электроэнергией.

Так за три недели агенты влияния Кремля в Украине закупили у Лукашенко 132 млн кВт час, отправив на укрепление режима 200 млн гривен. Сегодня из Беларуси в Украину течет столько электроэнергии, что можно выключать за ненадобностью все гидроэлектростанции или глушить один атомный блок. И если вы думали, что на импорте страдания энергосистемы закончатся, вспомните несчастного узника ОМОНа.

Дальше страну ждет такая же тюрьма и боюсь 5 годами дело не ограничится. Очень скоро импорт уничтожит энергосистему и все наши многочисленные электростанции придут в упадок.

Этот сценарий в начале 2000-х мы переживали с нефтью, когда поток импортного бензина из российских НПЗ остановил 5 из 6 нефтеперерабатывающих завода. И что мы получили в итоге – по щелчку из Кремля через две недели на всех украинских АЗС закончился бензин. То же самое произойдет и с электроэнергией, только если бензин можно запасти ведрами и недельку-вторую продержаться, то с электроэнергией свет в квартире будет гаснуть в унисон с тем самым щелчком пальцев в Кремле. Зачем нас завоевывать, если есть возможность получить контроль над рубильником?



больше публикаций