Почему падают мосты?

В понедельник, 3 мая, на автодороге Львов–Луцк в селе Гаек произошел обвал моста. Дорога была заблокирована. Об этом сообщает местное издание VARTA1. Фотографии и видео разлетелись по СМИ и социальным сетям.


Что тут комментировать? Если тридцать лет просто эксплуатировать инфраструктуру и ничего в нее не вкладывать - такие новости станут привычными. Мосты будут падать, дороги исчезать, школы и больницы разрушаться. Все логично, никаких открытий мы не сделаем. Именно поэтому программа "Велике будівництво" не прихоть, а необходимость.

Сравните, как выглядит обвалившийся старый мост и построенный новый. Кстати, говорят, что этот самый обвалившийся мост не так давно ремонтировали. В 2016 году. Надеюсь, что сейчас к работе требования выше, а контроль жестче. Или по какой причине через 5 лет после ремонта мост падает? Да, реконструкция мостов и ремонт дорог стоят денег. Как и реконструкция амбулаторий. И строительство стоит денег. Но это необходимость. Или превратимся в серую зону и заповедник разрухи. Да и вложенная в инфраструктуру одна гривна дает плюс от двух с половиной до трех гривен к ВВП. В зависимости от процента использования отечественных материалов...



больше публикаций