Полиция в Харькове вскрыла сеть наркобизнеса

Масштабная операция харьковских правоохранителей не стала сенсацией для украинских новостей, а совершенно зря. Рекорд зафиксирован. И речь идет не просто о громадном объеме наркотиков, которые изъяли полицейские, но и о вскрытии целой сети по распространению. А такие масштабные структуры никак не могу обходиться без серьезного прикрытия на самом верху. Так что самое интересное еще впереди.


Итак, в Харькове было изъято рекордную для Украины партию наркотических веществ и раскрыта сеть нарколабораторий. Речь идет о трех тоннах запрещенных веществ, стоимостью 120 млн грн на черном рынке. Об этом пишет Интернет-издание “Открытая Украина” со ссылкой на Телеграмм-канал Инсайдер.UA.

Самое интересное, что журналисты связывают эту сеть с бывшим мэром Харькова, потом губернатором области и народным депутатом от ОПЗЖ Михаилом Добкиным. “По информации осведомленных источников, речь идет о разоблачении наркокартелей, к которым годами был причастен Михаил Добкин. В принципе, не такая уж и сенсация – в свое время нардеп Инна Богословская прямо заявляла, что Михаил Добкин «занимался наркотой всегда». Кроме того, Богословская утверждала, что наркотрафик Харькова курируется людьми с РФ. Мы дождемся окончания следствия, но я склонен отнестись к информации журналистов серьезно. Добкин был мэром, губернатором, влиятельным харьковским нардепом. Естественно, его влияние касалось и теневой стороны жизни города, а не ограничивалось официальными функциями. Мог он быть совершенно не в курсе того, что в Харькове работает такая сеть по производству и реализации наркотиков? Если ничего не знал, значит совершенно некомпетентен и полная пустышка. А если знал, то либо имел отношение, либо закрывал глаза за скромную копеечку.

Сейчас в рамках производства уже задержаны 16 человек. Объявлено о подозрении еще 63 лицам”, – говорится в сообщении. Еще раз остановлюсь на масштабах. Всего проведено 350 обысков, установлены личности 118 человек, которые могут быть причастны к обороту запрещенных веществ.же были обнаружены 43 наркопритона и 7 нарколабораторий, в которых изъято три тонны прекурсоров, 80 кг каннабиса, 80 литров опия, 4 кг амфетаминов, 2700 упаковок метадона. Задержаны 16 человек, еще 63 уже сообщили о подозрении. Это по горячим следам. А когда начнут распутывать клубок, сколько еще всплывет?




больше публикаций