Потери Кремля - минус 47 военных за раз

Минус 47 российских военных за один раз - прекрасный результат! Тем паче речь идет не о рядовых срочной службы, которых легко заменить. Такими темпами у Кремля они скоро совсем закончатся. Пока в сообщениях фигурирует именно слово "военные", но по неофициальным данным речь идет об офицерах ФСО, находившихся в Сирии в командировке. Накануне в своих социальных сетях они публиковали многочисленные фотографии с празднования "23 февраля" и "окончания удачной операции". Ну, в завершении праздника попали на концерт Кобзона. Все логично.


Итак: В провинции Идлиб на северо-западе Сирии погибли по меньшей мере 47 российских наемников. Об этом написал SaitErguven в Twitter. Сообщение появилось под новостью пропагандистского издания "Спутник" о том, что в столице Ливии Триполи в столкновениях погибли 16 турецких солдат и более 100 сирийских наемников. Что характерно - российские искатели приключений и поклонники Кобзона были уничтожены силами турецкой армии.

Офицер ВСУ Анатолий Штефан ("Штирлиц") в своем Telegram-канале написал, что почти 50 военных РФ "приобрели акционные билеты на концерт Кобзона по случаю "Дня защитника отечества". Также сообщается, что российские военные понесли потери в ходе освобождения турецкими войсками в Сирии города Нейроб (юго-восточнее Идлиба).

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что на стороне Ливийской национальной армии воюют две тысячи российских наемников ЧВК "Вагнера", которые ранее были замечены на Донбассе и в Сирии.





больше публикаций