Реформирование Укрзализныци. Пора выбирать решение

Укрзализныця отчиталась по налогам за 8 месяцев 2020 года. Приличная сумма, а конкретно 5,6 млрд. ушло в местные бюджеты. Львиная доля по уникальной налоговой статье – аренда земли под железнодорожными путями. Этого чуда не существует ни в одной стране Европы. У нас есть. В прошлом году вышло 4,2 млрд., а поскольку площадь земли под путями не изменилась – в 2020 будет похожая цифра. Логично было бы вообще отменить этот налог, но в бюджете 2021 года он остается.


Ок, хорошо, местные бюджеты профицитные и получают свою долю по уникальному для цивилизованного мира налогу с госпредприятия. Что делать с дотациями на пассажирские перевозки? На поезда и, что мне особенно близко, на электрички. Не секрет, что грузоперевозки – главная статья доходов Укрзализныци. Пассажирские убыточные. Очень убыточные. И их дотируют за счет завышенных цен на грузовые перевозки. Тарифы на грузовые перевозки повышались в 2016 году на 15%, в 2017 году на 15%, в 2018 году на 8% и в 2019 году на 14,2%. Что приводит к росту затрат украинских промышленных и сельскохозяйственных производителей. Это, естественно, бьет по конкурентному потенциалу украинской экономики. Особенно это проявляет себя на экспорте.

Что мы получаем в итоге? «УЗ» из года в год платит миллиарды гривен налога на землю в местные бюджеты, а местные бюджеты отказываются компенсировать «УЗ» убытки от социально значимых пригородных перевозок. Получаем завышенные тарифы на грузоперевозки ради порочной практики кросс-субсидирования. И отвратительное качество пригородных перевозок в старых, неудобных вагонов. На обновление которых у «УЗ» просто нет средств. Наш экспорт выходит все дороже, «Укрзализныця» вечно не имеет денег на обновление вагонного парка и покупку локомотивов – порочный круг.

Необходимо либо навести порядок с компенсацией убыточных пригородных перевозок со всеми льготниками из местных бюджетов, либо отменять налог на землю под железнодорожными путями. Потому что сейчас с этими налогами, убытками от пассажирских перевозок и кросс-субсидированнием в большую яму рухнет крупнейшее в Восточной Европе украинское госпредприятие. Прихватив с собой украинскую промышленность и агропром, ориентированные на экспорт. Такой «Большой Бум» получится – мало никому не покажется.



больше публикаций