Рецепты создания украинской теслы

Хорошие новости из Верховной Рады для украинского бизнеса, стартаперов и потенциальных инвесторов в производство. Депутаты проголосовали в первом чтении законопроекты о внесении изменений в Налоговый (№3476) и Таможенный (№3477) кодексы. Если очень коротко – это даст «зеленый свет» производству и импорту в Украину электромобилей. Правда, троллейбусы из списка исключили, мотивировав наличием собственного производства. Эксперты отрасли отзываются о законопроектах очень позитивно. Правда, говорят о необходимости еще проработать законопроекты ко второму чтению. Я бы тоже кое-что доработал. Сделав упор именно на локализацию производства, не слишком поощряя импортеров.


Нет ничего плохого в увеличении импорта электромобилей, кто бы спорил. Но создавать технологичные производства с рабочими местами в Украине – гораздо интереснее. Это не только высокие зарплаты для квалифицированных сотрудников, но и отличная загрузка предприятий в смежных отраслях. Хватит уже продавать сырье и покупать готовую продукцию. С другой стороны, есть риск повторить печальную историю с тридцатилетним стимулированием украинского автопрома. Весь результат этой затеи – несколько очень богатых людей в нашей стране и «Ланос» по цене приличной иномарки для украинских граждан. И, давайте не забывать, что собственное производство – не прикручивание колес к автомобилям, завезенным под видом машинокомплектов.

Потенциал для развития собственного производства у нас есть. Пять автобусных заводов, завод грузовых авто, мощности по выпуску 300 000 легковых авто на трех заводах. Плюс есть площадки, на которых при необходимых инвестициях можно развернуть производство очень быстро. Есть проекты стартапов украинских электромобилей – очень интересные. Можно купить готовые проекты и лицензии на производство готовых разработок. Чем больше – тем лучше. Здоровая конкуренция украинских производств станет лучшей прививкой от повторения истории с АвтоЗАЗ. Рынок электромобилей – очень перспективное направление. Он будет расти не только в Украине, но и во всем мире. То есть при условии ставки на качество и современные технологии можно выходить и на европейский рынок. Если, конечно, не прождать еще лет тридцать.

Что конкретно проголосовали депутаты. Законопроектом №3476 предлагается до 31 декабря 2033 года освободить от уплаты налога на прибыль предприятия электротехнической промышленности, реализующие электродвигатели для производства электротранспорта (за исключением троллейбусов), литий-ионные аккумуляторы, зарядные устройства, а также предприятия автопрома, реализующие электрокары собственного производства. Ну и, как я писал выше, также законопроект предлагает продлить или расширить льготы для импортеров и покупателей электромобилей. В частности, продлить до 31 декабря 2025 года освобождение от уплаты НДС операций по ввозу и/или поставкам легковых электромобилей.

В общем, затея очень перспективная. Особенно в контексте планов Украины по законодательному обеспечению локализации ряда направлений в сфере производства, в том числе машиностроения. Но ко второму чтению нужно буквально вычистить законопроект до идеального состояния. Закрыв все щелочки для не очень честных спекулянтов, и создав максимум простой сценарий для инвесторов в украинское производство.




больше публикаций