Россия и киевский метрополитен

Прекрасно, бл..ь, просто прекрасно! Читаю френд-ленту в Фейсбуке и тихо охреневаю, простите мой французский. Ау, ребята в Киевраде, СБУ и других конторах, призванных минимизировать риски от диверсии нашего недоброго северного соседа – вы все в отпуске или уже где? Выдохнул, пишу спокойно по сути вопроса. Начнем с перемоги. В Киеве будут расширять метрополитен до Виноградоря – это очень хорошо. Хочется верить, что Троещина тоже дождется своей ветки – реально есть необходимость. Да во всех направлениях есть смысл в развитии и очень круто, что несмотря на войну и непростую экономическую ситуацию власти столицы будут развивать самый быстрый и удобный транспорт. Дай Бог им перевыполнения бюджета и добросовестных подрядчиков. А вот теперь переходим к реальной зраде.


Но сперва ответим честно на вопрос – интересно ли Кремлю получить выход на документацию, проекты и в идеале сам процесс строительства метро в столице страны, на которую он напал в 2014 году, обещал взять Киев за две недели, но умылся кровью с соплями и уперся в украинскую армию? Думаю, очень интересно. Тут для терактов, техногенных диверсий и прочих ФСБшных вкусняшек просто невероятный простор. Да они бесплатно могут у нас метро строить – лишь бы развернуться во всей полноте. А теперь переходим к сути.

Как пишут уже многие в ленте – в тендере на строительство участвует и имеет все шансы на победу компания, связанная с Россией. Это компания "Интерстройтоннель", которая, как пишет Монова, Валетов, кабакаев и еще масса людей, которые точно «в курсе» формально украинская, но по факту с очень российскими корнями. Потому что, по некоторым данным, руководитель компании Владимир Петрук имеет гражданство России. Правда, как пишет Монова (и я тут ей верю полностью), упоминания о таком досадном обстоятельстве в интернете почистили, осталось только на people.ru.

А если говорить еще о сухих фактах, то именно эта компания принимала участие в строительстве метро в Москве не далее, как в прошлом году. Кто в курсе, тот уже понимающе кивает. А кто не в курсе – задайте себе простой вопрос. Можно ли сегодня в России получить такой жирный государственный подряд без тесной дружбы и взаимопонимания с… скажем так, с властями? Смеетесь? Совершенно правильно смеетесь. Тут без Кремлевского одобрения и прочих ФСБ в тендере не выиграешь. Итак, компания успешно работает в Москве, когда та воюет с Украиной. Выигрывает жирные государственные тендера. Понятно, что без дружбы и откатов в Мордоре сие невозможно. И хрен бы с ними. Но вот они выходят на украинский рынок и хотят строить метро в Киеве. А вот теперь, шановнi, без шуток один серьезный вопрос.

Сможет ли эта компания победить на тендере в системе Прозорро? Ответ – легко! Потому что украинский бизнес играет по правилам – есть расходы на проект, плюс нужно получить прибыль. Ребята, за которыми стоит Кремль на прибыль плевать хотели. Им другие заплатят. И, если что, расходы на проект помогут сократить. Так что тендер на Прозорро они выиграют легко и уверенно. Есть такая дыра в этой системе закупок, которая позволяет лоббистам продвигать именно своего клиента. И получим мы московское метро в Киеве. Со всеми сопутствующими рисками – от терактов, до коррумпированных в процессе строительства и согласований столичных чиновников. Не циничным коммерсантом, это дело привычное, а суровыми ребятами из ФСБ и ГРУ. Которые предпочитают видеть украинцев пленными или мертвыми. А теперь последний вопрос – на хрена нам такое рискованное метро?

Иногда лучше жевать, чем говорить. Иногда лучше при всем уважении к системе выбора самой низкой цены через «Прозорро» как-то ограничивать доступ к украинским проектам связанным с РФ компаниям. Потому что в итоге может выйти гораздо дороже.






больше публикаций