"Шарики" и Демсокира на Банковой. Кому выгодно?

Что можно сказать про сегодняшнюю акцию на Банковой? Хорошо или ничего. Хорошего ничего в голову не приходит, значит, ничего? Шарики Шария собрались на акцию против президента. А кто это вообще? Последователи фсбшного блогера? То есть радикально настроенные люди без особых мозгов. Им нужен хайп, им нужно показать, что они существуют не только в соцсетях. Не ботоферма, а радикальные активисты - звучит гордо. Но без хайпа - звучит тихо. Наезд на Пашу Казарина, потом на украинское меню в МакДональдсе, теперь акция на Банковой.


Я уже старый циник и за всеми лозунгами вижу очевидный мотив - нужна картинка. Такая картинка, чтобы спонсор причмокнул от удовольствия, пробурчал "ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона". И отслюнявил еще купюр. Рубль падает, нефть дешевеет, потому для конвертации традиционных тридцати серебрянников нужно прилагать больше усилий. А без скандала покажут только те телеканалы, которым дадут команду. И то без восторга.

Зачем пришла "Демсокира" вообще непонятно. Показать, что Киев украинский город? Дать по морде тузикам и шарикам? То есть не доходит, что они морды для того и принесли, чтобы по ним получить и выжать максимум хайпа для новостей. Нацкорпус на провокацию не клюнул, кстати. И правосеки не клюнули. Хотя дать по морде негодяям могут куда более качественно, эффективно и быстро. Но не захотели работать на подтанцовках у шариков. Что хорошо говорит про их уровень понимания ситуации. И про уровень "Демсокиры" в этот раз - увы, тоже. Или Д7 решили тоже побороться за радикальную нишу? Зря. Там с двух сторон всего процентов десять избирателя. Вы их сперва поделите с шариковыми, потом свою долю с другими радикальными патриотами и все мимо кассы. неужели не очевидно - ниша радикалов очень маленькая. Там для доминирования такой цирк нужно устраивать, что многие побрезгуют.

В плюсах останутся те, кто будет уговаривать не эти 10%, а адекватных 90%. Слуга народа однозначно на фоне этой жести сегодня уходит с позитивом. ЕС в статусе адекватной опозиции свое берет. Остальные тоже не в убытках. ОПЗЖ, кстати, тоже празднует. На фоне шариков они помирковани и адекватные. Больше, конечно, ватные, чем адек, но все-таки. А борцы за радикальные 10% остаются со своей мелочевкой и без перспектив. Да и хрен с ними. Кто-то получает финансирование именно под картинку для СМИ Мордора - "Русские в Украине протестуют на улицах против украиннизации". Кто дает им на себе делать рейтинг по неопытности. А и не жалко. У битвы жабы с гадюкой финал предсказуемым. Они останутся наедине с минимумом поклонников...





больше публикаций