"Скромный" отдых главы КСУ Тупицкого

Отличная новость на Цензоре (ссылка внизу). В стране Контитуционный кризис? Глава КСУ очень переживает из-за расследований по утаиванию имущества в декларации? Или нервничает, как отнесутся украинцы к его покупкам недвижимости в оккупированном Крыму? Да ладно вам, никто не парится. Это политики могут переживать, а чиновники такого уровня в непрерывном роскошном релаксе.


Глава КСУ Тупицкий с семьей отлично проводит время в ОАЭ на Королевской вилле. В самом деле - не в пятизвездочном же отеле отдыхать таким людям. Только вилла и только королевская. Они же у нас даже не феодалы - реальные короли. Эмирам и не снилось, наверное, что их местный судья может себе такое позволить. Хотя страна богатая. Но это у них там. А у нас страна бедная, зато судьи КСУ могут себе позволить все - в том числе и королевскую виллу. Только аренда этой недвижимости 300 тысяч гривен в сутки. Мне одному кажется странным, что доходы наших судей настолько высоки при общей "температуре по больнице", то есть зарплате по стране достаточно скромной? Или это не с зарплаты люди так отдыхают, а с других доходов. Тем более интересно.

Но, как мы убедились, уволить и даже отстранить таких людей от должности на время расследования нельзя. Кризис. У нас кризис. У них королевская вилла. Как говорил сантехник в горкоме КПСС из старого анекдота - тут не трубу, тут всю систему менять надо. Всенародные выборы судей, люстрация, тотальная проверка на доброчесность - что угодно. Но эти Авгиевы конюшни нужно чистить. Радикально. Примочки и уговоры тут уже не лечат ничего...

https://m.censor.net/ua/photo_news/3240816/glava_ks_tupytskyyi_orenduvav_v_emiratah_korolivsku_villu...




больше публикаций