США остановили строительство "Северного потока-2"

США решили не откладывать введение санкций на 60+30 дней (на составление списка компаний и на принятие мер), а вводить их незамедлительно. То есть вот прямо с сегодняшнего дня. По принципу «Кто не спрятался – я не виноват». И оказалось, что в России совсем не зря нервничали, а Германия тоже не напрасно выражала глубокую озабоченность. Строительство «Северного потока-2» остановилось моментально. Выполнявшая работы по укладке труд прекратила эти самые работы.


Согласно сообщению РБК-Украина, трубоукладчик российского газопровода "Северный поток-2" - швейцарская компания Allseas - приостановила выполнение работ. Об этом указано в заявлении компании. Компания, которая много лет работает с "Газпромом", решила не продолжать строительство по причине санкций, которые заложены в оборонный бюджет США. В этом бюджете также предусмотрен санкции против "Северного потока-2".

Вот так американский Минфин выражает свою «глубокую озабоченность». Несколько жестче, чем наши европейские партнеры с их европейскими ценностями. Трамп действительно – не Обама. И если бы он был президентом в 2014 году…





больше публикаций