Своя игра спикра. В поддавки...

Дмитрий Разумков, спикер Верховной Рады предложил депутатам встретиться и поговорить. В понедельник вечером. Он хочет выслушать претензии к своей работе и ответить на вопросы депутатов. Проблема в том, что хорошие отношения выяснять не нужно. А плохие – нет смысла. Не секрет, что 150 голосов за инициативу отправить спикера в отставку уже по факту есть. И сам Разумков это прекрасно знает. Другой вопрос – где взять 226, чтобы не ограничиваться инициативой, а реально заменить голову Верховной Рады. То еще вопрос.


Чем вызвано неожиданное предложение спикера? Спасти ситуацию и сохранить кресло? Маловероятно. Получить возможность максимально громко хлопнуть дверью перед уходом, использовав сам факт встречи в качестве медийной площадки? Более вероятно, но… во фракции «Слуга народа» это прекрасно понимают. И играть со спикером в поддавки не захотят. А причина всем очевидна и без лишнего выяснения. Или ты играешь в команде, или уходишь в самостоятельное политическое правило. Свободная страна, личный выбор каждого.

Если брать реальные перспективы, то Разумков попробовал играть в свою игру, оставаясь частью команды Зеленского. И, естественно, поддержки не нашел. Он умный человек, но в качестве самостоятельного политического игрока так и остался в стадии перспективного. Узнаваемость в глазах избирателя очень слабая и в этой ситуации всерьез говорить про рейтинг не стоит. Конечно, Дмитрия Разумкова знают лучше, чем некоторых тихих нардепов. Но – без популярности Зеленского их шансы были и остаются призрачными. Оптом и в розницу. Разумков решил проверить – правда это или нет. Вот и посмотрим…



больше публикаций