Сюрреализм кремлевской логики

Иногда складывается впечатление, что политическая логика Кремля и заявления российского МИДа строятся не на привычной нам человеческой логике. Там логики вообще нет, а причинно-следственная связь вне закона. Просто какие-то сказки Льюиса Кэрола. То есть иногда выдают такие вещи, что спорить с ними невозможно. Даже смеяться не получается, потому что смешной бывает исковерканная логика, кривая, ошибочная, но это уже что-то за пределами.


Тут официальный представитель МИД РФ известная нам по другим случаям горячечного бреда Мария Захарова снова всех озадачила. Она заявила, что наращивание активности НАТО на украинской территории… не способствует урегулированию конфликта на Донбассе. И учения в акватории Черного моря не соответствуют. Вот, кто-то логику тут видит? Какая связь между совместными учениями независимого государства Украина с НАТО и российской агрессией на Донбассе. Которую Захарова упорно именует конфликтом на Донбассе. И при чем тут тогда вообще Россия? По ее мнению, в этом году учения со странами НАТО проходят слишком уж часто – каждые полтора месяца. Ну, хорошо. Это беспокоит Россию? Так и скажите, как вы к этому Донбасс привязали?

Еще одной причиной для беспокойства Захаровой стали расходы Украины на оборону. Она даже, сама того не желая, похвалила президента Зеленского и отметила его склонность к милитаризму. Цитирую: «В эту линии вписывается озвученные на днях президентом Украины Владимиром Зеленским требования сохранить расходы на оборону в 2021 и 2022 году на уровне не ниже 5% ВВП Украины. Сегодня Украина тратит на военные приготовления $7,5 млрд год и занимает по темпам военных затрат первое место в мире». Ну, так у нас и причина есть для таких расходов! И Захарова в перерывах между плановым приемом боярышника легко может эту причину угадать с одной попытки.

Мы уже на горьком опыте убедились – кто не кормит свою армию, будет кормить российскую. Это, кстати, тоже к вопросу о Донбассе. Тем более, что украинская армия и политическое руководство не строит планов по оккупации РФ. Ни желания нет такого, ни необходимости. Что именно беспокоит российский МИД? Что мы готовы бить по голове того, кто лезет на нашу территорию с оружием? Да, логика действительно сюрреалистическая. Не лезьте в Украину и все. Никто вас не тронет и не о чем будет беспокоиться.



больше публикаций