Такие вот рейтинги...

Рейтинг президентов меня, мягко говоря, удивил. Лучшим президентом Украины 20% считают Леонида Кучму. Ну, ладно. Нет, каждый пятый, серьезно? Да вы хоть помните его? Самым худшим - считают Виктора Ющенко. Ну, тут я согласен, его бесхребетность на фоне невероятной поддержки и доверия - добавить нечего.


Хотя, вот ведь парадокс, при Кучме с точки зрения холодильника мы жили хуже всего. Вот это было реальное зубожиння, не сравнить ни с сегодня, ни с год или два назад. А самые высокие доходы были при Ющенко как раз. Пусть ни его заслуга, а экономического подъема в мире, но факт остается фактом - при кучме мы жили беднее всего, а при Ющенко богаче. За всю новейшую историю Украины. И Кучму считают лучшим, а Ющенко - худшим. Видимо, профессиональная деформация у меня слишком сильно выражается.

На втором месте Владимир Зеленский. И кто писал, что его рейтинг падает стремительным домкратом? Добро пожаловать в наш клуб людей, далеких от народа. Президент надежды после года работы уступает только легендарному Кучме. Третий Кравчук. Я в шоке. Что, Макарыча тоже кто-то помнит или просто фамилия понравилась на слух? Да он же ни украсть, ни покараулить! Порошенко на четвертом. То есть не вошел, как обещали, в качестве лучшего в истории? А ведь первый президент, которому досталась война. То есть, простите, АТО... Да?

Предпоследний мой любимый чугунный лидер Янукович. То что он на дне - заслужено. Я вообще не понимаю, почему не последний? Но какой парадокс - через 15 лет после первого Майдана Янукович опередил Ющенко в борьбе за место в истории. Вот такой рейтинг. Надо как-то к этому привыкнуть...










больше публикаций