Таможня давит полицию

Есть новости, в которых прекрасно все. Маленькие, на пару абзацов, а смысла больше чем в монографии по экономике и общественному устройству Украины. Достаточно внимательно прочитать короткую новость из раздела «Происшествие» и есть все ответы по ситуации, в которой мы находимся. С оценками всем реформаторам и идеологией социально-общественного договора.


Итак, читаю сообщение: Во Львове заместитель начальника одного из отделов таможни ДФС наехал на ногу полицейского при попытке побега на автомобиле. Что, собственно, произошло. Таможенник, двигаясь за рулем автомобиля марки "RANGE ROVER" (на фото), проигнорировал требования полицейских об остановке. Полицейские попробовали его заблокировать и остановить автомобиль (на велосипедах, ага). Таможенник просто наехал на велосипед и на ногу. Конец новости.

Происшествие, но сколько в нем открывается прекрасного. И безумно дорогой внедорожник сотрудника таможни во Львове. Чтобы такой купить, ему нужно честно работать лет 50 или 100 и ничего не тратить. Совершенно наплевательское отношение к закону и игнор полицейских. Я – таможенник! У меня роскошный джип и плевать я хотел на полицию. Давить буду, если попадетесь. Красавец. И знаете, что самое интересное? Это никого не удивит. Ни его коллег, ни зрителей. Подумаешь, нашли кого останавливать. Таможенник на джипе выше этой суеты. И ведь он «порешает», я даже не сомневаюсь. Это обойдется дешевле, чем «заработок» за неделю.

Собственно, на этом все. Рассказывайте мне теперь про реформы таможни имени Нефедова и всех остальных руководителей от ДФС и до руководства Львовской таможни включительно. Просто богатые люди над законам. Которые этот самый закон презирают. И если так ездит и на такой машине зам начальника отдела – страшно представить, что может сделать с полицейским зам начальника всей Львовской таможни. А начальник? И это с полицейским, на гражданских они вообще могут охотиться для развлечения, я правильно понимаю? Думаю, очевидно, что нужно делать в плане кадров с таможней вообще и как оценивать работу всех ее реформаторов в частности. Ну и для сравнения – представляете, как таможенник или налоговый инспектор где-нибудь в Техасе пытается задавить американского копа? Что будет американский коп делать в этой ситуации?



больше публикаций