Украинская ракета вызвала истерику в России

Александр Турчинов, конечно, всегда знатно троллил Россию, вызывая там нервные срывы у политиков. То пошутит про парад ВСУ на Красной площади, то расскажет о ракетах, которыми можно сносить объекты на территории РФ. Но он еще и человек дела. И когда начатые им еще в статусе секретаря СНБО проекты на практике показывают свою эффективность и реальную угрозу для агрессора, запоребриком начинается настоящая истерика. И нет зрелища приятнее и веселее, чем наблюдать за ними в такие моменты. Последние два дня я просто наслаждаюсь заголовками и реакцией. Оцените


Итак, на полигоне в Одесской области успешно проведено испытание ракеты "Ольха-М", которую активно запустили в производство несколько лет назад. Хорошая ракета – производственный цикл замкнутый полностью на украинские мощности. Что с самого начала вызывало у россиян непонимание – они привыкли все сложные комплектующие импортировать. А Украина при куда более скромном финансировании в условиях агрессии производит такое оружие сама. "Ольха-М" - проект создания высокоточных 300 мм реактивных боеприпасов с максимальной дальностью свыше 100 км. Именно про нее говорят военные, когда речь заходит о моментальном поражении объектов в тылу врага и стратегических оборонных предприятий в той же Ростовской области. Есть еще и ракеты «Нептун» для целей на воде, но об этом в другой раз.

Так вот, Минобороны провели испытания «Ольхи-М» на полигоне в Одесской области. Без режима секретности, даже наоборот, максимально открыто. Потом украинские военные даже видео испытаний опубликовали. Кстати, именно это видео и вызвало истерику у агрессора. Потому что результат впечатляющий – цель поражена с первого же выстрела. Случайность? Судя по воплям в РФ «они так не думают». А дальность поражения немного выше 100 километров, это очень серьезно. Такой вот украинский «выжигатель» с приличным радиусом. Но, давайте насладимся российскими заголовками и украинским видео. Лучше тысячи слов.









больше публикаций