Украинских водителей хотят немного пограбить

Ну что, дорогие автомобилисты, а не слишком ли вы расслабились? Есть мнение, что автомобильный газ покупаете слишком дешево. И дизельное топливо – тоже у нас слишком дешевое. А это неправильно – нужно срочно поднять цену. Да, эта логика немного напоминает грабеж. И что?


Поймите правильно, если вы за что-то платите дешевле, кто-то недополучает прибыль. Кто-то торгует сжиженным газом, кто-то покупает. И вот первые считают, что получают мало. И надо дорогих украинских автомобилистов слегка раскулачить. Именно сегодня на рассмотрение комиссии по торговле при МРЭТ выносится решение о прекращении расследования по введению дополнительного акциза на импорт дизтоплива и сжиженного газа. Рынки эти глубоко дефицитные и любое решение повлияет только на цену для потребителей и никак - на объёмы этого импорта. Комиссия должна принять логичное решение, но… некоторым нашим олигархам это не нравится.


Под красивым предлогом борьбы с импортом из России (я блокаду угля вспомнил сразу) они хотят сорвать заседание и не дать вынести никакого решения. По странному совпадению противниками решения (законного решения Украины после расследования) выступают люди, которых связывают с Игорем Коломойским. И методы, кстати, очень знакомые. Под любым соусом с помощью агрессивного давления и даже силового сценария не давать государству изменить ситуацию, которая выгодна Игорю Валериевичу. Как с Укрнафтой, помните? Кофе идешь пить? Если для этого требуется уничтожить рынок – легко. Если это позволит залезть в карман к каждому водителю – нормально. Вся Украина должна платить одному олигарху, который контролирует рынок. Надеюсь, министр Игорь Петрашко и его заместитель Тарас Качка к подобному давлению и информационным наездам уже приобрели реальный иммунитет. Он сегодня очень пригодится…



больше публикаций