Велике будівництво. На Закарпатье открыли новую высокогорную дорогу

Хорошая новость - сделали дорогу там, где я в июне был. В Закарпатской области открыли для движения транспорта высокогорную дорогу государственного значения – Т-07-18 Нижние Ворота – Воловец – Межгорье. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Укравтодора. Дорога Т-07-18 связывает два важных маршрута: международную трассу М-06 Киев – Чоп и дорогу Р-21 Долина – Хуст.


Да, я был там в начале лета. Места просто невероятные. Горы, речки, очень красиво, масса мини-отелей и кафе на любой вкус и бюджет. Но местные еще по телефону предупреждали - ехать другой дорогой, эта красива, но убита совершенно. Теперь ее сделали.  А для развития внутреннего туризма в Украине дороги - самое главное. Остальное малый бизнес сам построит. Если действует опция: сел в машину в Киеве и через 5 - 6 часов по нормальной дороге ты в Карпатах - туристы будут. По хорошей дороге можно и на выходные мотаться.

Так что когда мы хором критикуем проект "Большое строительство" стоит учитывать этот фактор. Дороги это необходимое условие. Для развития бизнеса. Для развития украинского туризма. Мы же сами и станем его главными клиентами. Так что строительство дорог не "под выборы", а как государственная стратегия - это позитив. Это нужно. Даже спорить не о чем.



больше публикаций