Ветеринария и политика

О санкциях и ветеринарии в политике. Есть у меня товарищ еще со школьных времен, работает ветеринаром. В те годы его выбор профессии и учебного заведения нас, мягко говоря, озадачил, но речь не об этом. Он сейчас живет в селе, работы хватает, хороший ветеринар сегодня на вес золота не только в модной клинике для гламурных маленьких собачек. И как-то во время одной из наших редких встречь он изрек профессиональную мудрость. А нужно отметить, что к "человеческим врачам" ветеринары относятся с некоторой ревностью и показным пренебрежением. Мол, любой может поставить диагноз пациенту, который сам словами тебе расскажет, где болит. Так вот, цитирую: "Для постановки правильного диагноза нужно не слишком внимательно слушать вопли или мычание пациента, а следить - когда он сильнее всего пытается укусить, а особенно вырваться и убежать".


Возвращаемся от ветеринарии к политическому анализу, потому что иногда эти вещи поразительно похожи. Тут позавчера супруга лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксана Марченко обратилась в Верховный Суд, чтобы оспорить введение этих санкций. Сам Медведчук, как вы помните, обратился еще раньше. Кроме того гражданская жена Тараса Козака (соратник и главный бизнес-партнер Медведчука) Наталья Лавренюк тоже оспаривает в Верховном Суде санкции, введенные против нее. Ее муж, естественно, тоже. Рассмотрение дела назначили на 7 апреля 2021 года. Кстати, там есть еще иск и от компании EVIRER LTD, зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах. Он также касается обжалования санкций.

Просто косяком пошли иски по обжалованию санкций. Тут тебе и политики, и жены, и компании из жарких стран. А что делать - партия без телеканалов и денег сдувается (Марчевского даже отозвали с выборов на Донетчине, чтобы не позориться). Остается только массово подавать иски. Кстати, это чтобы хоть один попал к нужному судье? В общем, пациент уже не рассказывает о покушении на свободу слова и не жалуется на политические репрессии. Медведчук понял, что Зеленский на жалобы не реагирует и теперь пытается вырваться с помощью решения суда. Кто там говорил, что санкции слабенькие и не действуют? Следите за поведением!





больше публикаций