Ветеринары для Украины

Украинской экономике врачи уже не помогут – все слишком запутано. Нам нужны жесткие и профессиональные ветеринары. Знаете, чем отличается ветеринар от врача? Это мне еще в армии объяснил сослуживец – фельдшер после ветеринарного техникума. В отличие от чутких и добрых врачей ветеринар лечит пациента – игнорируя крики с попытками поцарапать, укусить или вырваться и убежать. Вчера большинство (248 голосов «За») в Верховной Раде приняли так называемый "закон о локализации" №3739. Это не хирургия, а терапия для Украины. Но криков с демонстрацией зубов и когтей уже хватает…


Суть закона предельна проста. Украинский бизнес может покупать все что угодно и у кого угодно – частные компании полностью независимы. И продавать можно что угодно и кому угодно. Но! Если ты претендуешь на наши налоги, то есть на деньги из бюджета, будь добр делать какие-то встречные движения. То есть платить какие-то зарплаты людям и какие-то налоги. В Украине – раз уж ты решил наш бюджет освоить. Здоровый протекционизм – это очень правильный подход. Который активно используют все развитые страны в ЕС и, кстати, США – они отстаивают интересы своего бизнеса и своих граждан в первую очередь. Блюдо подают под разным соусом, прямо развивающимся странам об этом не говорят, но все успешные страны поддерживают своих. Потому что импорт – это рабочие места и налоги в других странах. И зачем гражданам власть, которая отстаивает интересы иностранцев? Так что хотя бы часть производственного процесса должна быть локализована в Украине.

Закон на самом деле очень мягкий. Предлагается временно с 1 января 2021 года и сроком на десять лет, установить особенности при проведении госзакупок отдельных товаров, если объем их производства в Украине находится ниже установленных законом норм локализации, говорится в сообщении. Закон касается только госзакупок специального транспорта для нужд энергетики, муниципального транспорта и ЖКХ. Для данного вида продукции установлены следующие нормы локализации: с 2021 года – 25-45% специального транспорта должно производится в Украине. С 2024 года – 40-60%.

Я бы настаивал на куда более широком спектре отраслей и 60% через три года. Депутаты решили быть мягче. Но привыкшие сидеть на украинском бюджете импортеры и их верные грантоеды, простите, общественные организации на финансировании транс-национальных компаний все равно подняли крик! Как же так – иностранным корпорациям придется работать не только в своих странах, но и открывать производство в Украине? Что скажут их политики и их избиратели? Дорогие мои, вы охренели? Ребята, нам все равно – что они скажут. Если вы хотите брать деньги из украинских налогоплательщиков – считайтесь с их интересами. Открывайте предприятия здесь, создавайте рабочие места здесь и платите налоги здесь. А то мы все уедем в другие страны на ваши заводы, а Украина вообще исчезнет.

Все очень просто и правильно. Украинцы хотят развития своей страны. Хотят иметь достаточно рабочих мест с высокой зарплатой. Для этого нужно открывать предприятия здесь. Хотят иметь сильную армию, качественную медицину и отличную полицию. На это все нужны налоги, что тоже подразумевает максимальное развитие производства в Украине. Чем больше будет предприятий в Украине – тем выше конкуренция и качественнее продукция. И именно для этого мы выбираем политиков. А если политики будут исходить не из наших интересов, а из чужих – мы выберем других. Так что истерики и ультиматумы не помогут. Потому что политики тоже знают – они заменяемы именно на украинских выборах…



больше публикаций