Вопрос приоритетов - мост или шапка?

Иногда вот вся наша жизнь с ее спорами, нервами и несходством заблуждений укладывается в один реальный и убедительный пример. Несколько дней в Фейсбуке и студиях люди до хрипоты ругались вокруг того, можно ли украсить ялинку шапочкой или там обязательно должна быть звезда. И если звезда - сколько лучей?


Кроме возбужденных церковников подключились и те политики и их сетевые рупоры, которые в искренней религиозности замечены не были. Ну, у нас что ни пахан, то праведник. Ок, шапку убрали. Кто-то громко празднует, другие крутят пальцем у виска и ругают мракобесие. В это время на новом Шулявском мосту падают три опоры сразу. Три сразу, Карл! То есть это не трагическое страшное совпадение, а системно напортачили при строительстве. То ли купили некондицию за откат, то ли при установке руки оказались заточены под другое - результат все видели. Трижды видели. Так вот, возмущения и реакции в Сети на падение трех НОВЫХ опор на недавно реконструированном мосту на порядок меньше, чем по поводу шапочки на елке.
Люди, это называется перекошенные приоритеты. На елках у вас всегда будут звездочки. А мосты и опоры будут падать. Вы будете платить налоги в городской бюджет, голосовать за сильного мэра и его команду, а в результате получать такую халтуру, как на Шулявке. Виталий Кличко пишет, что уже обратился к правоохранителям и виновные будут найдены. Прекрасно, конечно, но. А когда подписывали контракт был конкурс? Выбрали фирму с репутацией и хорошей историей? Или просто сказали - пусть этот будет, он не жадный?

Когда они закончили с реконструкцией моста - его кто-то принимал от городских властей? Акты работ подписывал? Понимал, что и как подписывает? Или все вот так не глядя подмахнули все бумаги? В контексте разговоров про президентские перспективы мэра Киева (что так взбесило некоторых политиков и спровоцировала скандал вокруг шапочки на елке) Шулявский мост символичен. Символ разгильдяйства, безответственности ненадежности. И мне кажется, что никто всерьез ответственности не понесет. Система всех участников устраивает, а мосты и столбы... бывает, устают...  




больше публикаций