Возрождение Хортицы

На Хортице уже до Дня Незалежности откроют музей "Козацьке коло", который прекратил работу еще в 2015 году. Работы по воссстановлению объекта выходят на финишную прямую. Казалось бы - культовое для украинской истории место, колыбель казачества, Хортица!


Занедбано и закрыто с 2015 года. Хотя, при правильном подходе такой комплекс да еще с площадкой для обзора может стать магнитом для туристов и местных. И даже в перспективе приносить прибыль - при хорошем руководстве. Но пока главное - его полностью отреставрируют, что-то добавят и к 30-летию Незалежности откроют. Уже в этом году на Хортицу перебирается большой музыкальный фестиваль. К этому можно добавить рекострукцию моста в Запорожье, который позволит попасть на остров быстро и легко.

Это называется - комплексный подход. Из занедбанного и закрытого с 2015 года объекта сделать жемчужину и туристический магнит. Весь комплекс реализуют в рамках проектов "Велике будівництво" и "Велика реставрація". В Запорожье говорят - возрождение Хортицы личная инициатива Владимира Зеленского. А сколько еще в Украине таких потенциальных туристических магнитов, которые забыты и постепенно разрушаются? Думаю - очень и очень много. Фактически мы сидим на громадном потенциале и наблюдаем развитие туристической отрасли... в других странах. Хороший хозяин так не поступает...





больше публикаций