Выборы в Харькове, налоговая милиция и СБУ. Планы Рады на неделю

Последняя неделя депутатских "каникул". Ну, комитеты работают, а вот следующая неделя уже пленарная. В планах рассмотреть во втором чтении законопроект № 3087-д "Про Бюро экономической безопасности". Возможно, после создания нового органа "похоронят" таки налоговую милицию, что обещали сделатьпрактически все президенты и депутаты, но так и не сделали. Хотя... Бюро могут создать и налоговую милицию оставить.


"Дружественных голодных ртов" все больше, мест всем не хватает, а контролировать всегда по деньгам интереснее, чем заниматься бизнесом. Посмотрим, к чему придут. Кстати, потом могут и СБУ реформировать и забрать у спецслужбы полномочия расследовать деятельность бизнеса. Только разведка и контрразведка. Законопроект №3196-д. Хотя, лазейка останется. Бизнес можно заподозрить в финансировании терроризма и вуаля! Контрразведка снова в игре. Аресты имущества, счетов, выемка документов и прочие знакомые игры.

По Харькову должны определиться. Миськрада уже обратилась по поводу проведения внеочередных выборах городского головы после смерти Кернеса, но тут по времени интересно дед-лайны играют. Если проголосуют на следующей неделе - выборы в марте. Если не успеют, а 99%, что так и будет - выборы осенью. В октябре. Мне кажется, что второй вариант всем заинтересованным лицам представляется более подходящим. Городские элиты попробуют жить в реальности без Кернеса, Терехов (секретарь горсовета исполняет сейчас обязанности) проявит себя в качестве первого лица и подтвердит сохранение всех договоренностей с Киевом.

Пленарная неделя будет интересной, это точно. Будем посмотреть...



больше публикаций