Выборы в Харькове. В ожидании чернухи?

Говорят, в Харькове обострение предвыборной борьбы. После обвала рейтинга одного из кандидатов Михаила Добкина до 16% при антирейтинге на уровне 30% спокойное течение кампании его не устроит. Ничего нового предложить он не может, в Харькове его прекрасно знают. Историй масса и никто уже не разберется, что было, что придумали. Агрессивное поведение на политических ток-шоу могло бы сработать на скандальную популярность кандидата в нардепы, но... от городского руководителя люди ждут совсем другого.


Игорь Терехов безусловный фаворит, плюс на него работает время - он секретарь горсовета, сейчас исполняет обязанности городского головы и избиратели привыкают к нему уже в этом качестве. Так что второго тура может и не быть. А если будет, в него могут выйти не только Добкин, но и Мураев. Рейтинг у последнего ниже, но ниже и антирейтинг. Есть возможность как-то поднять проценты за оставшиеся месяцы. А Добкина, повторюсь, все в Харькове прекрасно знают.

Так что кампания становится предсказуемой. И Добкину чтобы переломить ситуацию, придется придумать что-то особенное. Я бы предположил - что-то особенно грязное. Посмотрим...







больше публикаций