Выборы в ОРДЛО. Цирк без права гастролировать

В палатах психиатрической больницы под названием ОРДЛО все-таки решили провести выборы главврачей. Причем каждая палата выбирает своего - главврач ДНР и главврач ЛНР. Поскольку больница эта специфическая, пациенты выбирают врачей из своих рядов. Ну, то такое. Бывает при определенном диагнозе. Вопрос - что нам с этого цирка, который ВСУ лишили возможности гастролировать? Тут всего три коротких тезиса.


Нам совершенно глубоко и искренне наплевать, кого они там выбирают. Могут выбрать Верховного Ктулху, Царя всея ДНР и короля ЛНР с провинциями. Могут выбрать повелителя Марса и принцессу Луны. На реальность в мире это не влияет от слова совсем. Игра в непризнанные выборы ожидаемо дает только игрушечный результат. Для нас избранные там не становятся легитимными - они становятся правопорушниками. Для всего цивилизованного мира - клоунами. Их может признать Россия, Южная Осетия и, для комплекта, Венесуэла.

Зачем этот цирк России? Сперва они хотели поиграть в шантаж. Мол, люди там хотят выборов, мы можем этому помешать, но Киев должен идти на уступки. Запад и Киев их с этим предложением послал в романтическое и эротическое путешествие. Реальные уступки взамен на сокращение цирковой программы? Увольте. Теперь Кремль вынужден выборы провести, чтобы не потерять лицо и крутость среди своего населения. И как-то поддержать симпатиков РФ в ОРДЛО. Хотя бы морально.

Главной задачей Кремля остается добиться хотя бы условной легитимности вождей ОРДЛО и заставить официальный Киев вести с ними прямые переговоры по условиям возвращения. И радостно соскочить с поезда. Мол, смотрите, в Украине гражданская война, они договариваются между собой, а мы тут не виноваты совсем. И вообще мы миротворцы. Снимите санкции и дайте пожрать.

Худший сценарий - квазиреспублики с квазивождями и признанием только Россией и ее сталитами могут существовать очень долго. Приднестровье, Южная Осетия. Но этот план менее вероятен. Ключевая задача Кремля - втиснуть ОРДЛО в Украину с максимальным ущербом для нашей страны. Максимальным политическим и экономическим ущербом. Чтобы добиваться превращения Украины в ферерацию, и получить контроль с помощью влияния на феодалов в регионах.



больше публикаций