Ядовитые "подарки" Кремля

Война не прекращается. Россия активно работает против Украины сразу на нескольких фронтах. В первую очередь РФ хочет за счет соседей решить свои собственные проблему, но при этом не упускает вариантов заложить мину замедленного действия под чужую государственность. И обеспечить себя не только пушечным мясом, но и гарантированными основаниями для вооруженной агрессии силами регулярной армии. Украина в списке Кремля – цель номер один. В Москве прекрасно понимают, что главная ценность это уже не территории, а люди. И именно на этом направлении Кремль развивает самую большую активность.


Начальник главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова объявила, что Россия упростит процедуру приобретения своего гражданства для украинцев и белорусов. Желающих даже не будут проверять на знание русского языка. По ее словам, соответствующие законопроекты уже разработаны. То есть российский паспорт хотят раздавать даже тем, кто не знает русского языка! Вот такой неожиданный поворот в развитии русского мира. При этом средняя Азия Москву не очень интересует. Донорами должны выступить сопротивляющиеся поглощению Украина и Беларусь.

Сперва российские паспорта раздавали в Крыму, что создало хорошую почву для оккупации. После захвата полуострова раздача паспортов оккупанта стала массовой и принудительной. В Донбассе российские паспорта стали раздавать активно в прошлом году и сегодня таких людей с российским гражданством более двухсот тысяч. Большинство из них сохранили украинские паспорта и остались проживать на территории ОРДЛО. Их запасли впрок, как хозяйка заготавливает соленые огурцы к празднику.

Казалось бы – Украина должна только радоваться таким затеям соседей. Было бы вполне хорошо, если бы вся наша «вата», скучающая по совку и симпатизирующая России воспользовалась этим предложением. Получили российские паспорта, собрали чемоданы и вперед – осваивать гостеприимный Воронеж или Сибирь. Но не все так просто – с чего бы Кремлю делать нам такой подарок? Подарки от соседей всегда вредные и с подвохом. Я бы сказал – с целым набором подвохов.

Понятно, что Москва хочет улучшить свою демографическую ситуацию за счет мигрантов из Украины и Беларуси. Рабочих рук, как везде, не хватает, население стареет, и самая активная часть старается по возможности навсегда уехать. Ну и прописывать в новой Конституции государственную религию «Православие» при таком росте мусульманского населения очень непросто. Вот тут доноры Украина и Беларусь могли бы пригодится. Плюс, миграция трудоспособного населения ослабит экономику Украины и Беларуси, что на перспективу Кремль тоже считает важной задачей. Тем паче новоиспеченных граждан можно будет призывать на военную службу и позже бросить на захват территорий, которые эти люди покинули и ослабили.

Второй фактор – двойное гражданство Украины и России. Пусть оно будет незаконным и неформальным. Люди будут жить на украинской территории, считаться гражданами, но хранить под матрасом российские документы. Ментально они готовы работать на поглощение Украины Россией и не видят в этом никакой трагедии. Хотя бы голосовать за пророссийских политиков на выборах, ослабляя Украину изнутри – это минимальная программа. Плюс, с точки зрения дипломатии, защита мифического «русскоязычного населения» от «националистической Хунты» - бред чистой воды. Который никто не воспринимает всерьез. Другое дело – защита своих граждан даже на территории чужого государства. Эта мотивация дипломатам понятно, такая практика допустима. Поэтому все достаточно просто – год раздавали паспорта в Харькове и Запорожье, а потом можно вводить регулярные войска уже для защиты «своих». Простая комбинация.



больше публикаций