За Украину!

С Днем Незаложности - всех, для кого это имеет значения. Тем, кто испытывает ностальгию по колбасе за 2:20 или пломбиру дальше лучше не читать. Больше скажу - им лучше вообще никогда не читать то, что я пишу - будет сохраннее душевное здоровье. Это кто-то сегодня из товарищей по несчастью быть переселенцем (наверное, Денис Казанский, но я точно не помню, да и многие могли такое написать) сказал вчера очень точно. Ценить украинский прапор по-настоящему начинаешь тогда, когда какое-то время его лишен. Когда вместо него у твоего дома вешают трехцветную тряпочку или изображение колорадского жука после попадания под трамвай.


Все, что сегодня было в Киеве, мне очень понравилось. Я смотрел трансляции, читал посты - физически не смог, но сердцем был в Киеве. Самом прекрасном городе в мире (прости Львов и Ужгород). Мне когда-то еще в Днепре один старый, мудрый и понимающий толк в выпивке иудей объяснял: Если ты просто пьешь, это неправильно. Вредно и подлежит осуждению. Но если ты за Господа тост поднял - застолье превращается в Мицву, то есть в угодное Богу дело. Так что прекрасный марш ветеранов, волонтеров, концерт, речь президента, украинские флаги везде - для меня все мицва. Все что во славу Украине сегодня звучало и будет звучать - все правильно.

Что тут можно добавить? Да ничего - все сказал. В ленте видел несколько негативно-брезгливых постов про концерт. Дескать, попса, люди лишены вкуса. Ну, блин, не Шуберт, да. Такой вот украинский шоу-бизнес, такая украинская попса. Я старый рокер, попсу не люблю, но тут для меня ключевое слово украинская. Кому-то нравится? Пусть будет. Гадюкины, Вона, да все что угодно - это наше. О вкусах можно спорить, но в этот день то, что делают в Украине я принимаю полностью без критики. Ну, а критиков я просто немного знаю, чего скрывать. Некоторым все плохо - если Порошенко не позвали возглавить или почетным гостем. Думаю, что если бы им сказать, что Иоанн крестил Сына Плотника в воде и видели люди чудо, но Порошенко не позвали - они бы и тут нашли зраду, безвкусицу и продажных свидетелей.

Остановитесь, дорогие украинцы с твердыми политическими убеждениями. Это в окружении Янука все было просто. Нравится президенту - всем нравится. Крутит носом - значит, фигня какая-то. Не нужно копировать. Мы с разными вкусами все. И с разными политическими убеждениями. Но мы же все граждане Украины, которым не все равно. Поэтому - Украина понад усе. Все украинское - имеет право на жизнь и нашу поддержку. Все, что делают для Украины и в честь праздника ее и нашей Незалежности - мицва. А политические споры уровнем ниже - найдем для них другой день. Всем спасибо за понимание. Сегодня славим защитников Украины и пьем за Незалежнисть. Без политических споров. Я надеюсь...



больше публикаций