Заседание ТКГ в Минске. Результаты и проблемы

Сухой остаток заседания Минской ТКГ. Договорились о разминировании 20 участков и о разводе войск еще на трех участках. РФ+боевики упираются рогами и копытами, чтобы из постановления верховной Рады о проведении местных выборов убрали пункты о том, что на оккупированной территории выборы будут проводиться только ПОСЛЕ выведения иностранных войск, разоружения НВФ и возвращении Украине контроля над границей. Мол, в Минских записано - сперва выборы, а потом контроль над границей.


Кстати, напомните мне, кто подписал Минские именно с таким порядком и чем он думал в этот момент? Теперь Украине приходится выкручиваться в сторону логичного порядка "сперва граница - потом выборы", а РФ настаивает на подписанных ранее соглашениях. В этой ситуации очень забавно выглядят заявления некоторых политиков, о том, что Порошенко отстаивал интересы Украины, а Зеленский все сливает. Судя по переговорам в Нормандском формате и проблемам с Минскими соглашениями - все наоборот. Один подписал невыгодный Украине порядок, другому теперь в Нормандском формате приходится искать выход. В общем, Кравчук это обращение к ВР на котором настаивают наши враги, подаст обязательно. Верховная Рада, естественно, не проголосует за этот бред. Временное решение с сохранением наших интересов.

Да, учитываем еще важный момент - все эти претензии боевиков и РФ по порядку выполнения Минских преследуют главную цель - сорвать переговоры в Нормандском формате. И обвинить в этом Украину. Поскольку Киев категорически отказывается выполнять хотелки Москвы, Кремль твердо намерен взять курс на эскалацию и нарушить перемирие. Которое длится уже 24 дня. Но формально обвинить нас, что это мы нарушаем все договоренности. Вот такая ситуация...



больше публикаций