Зеленский и конкуренты. Рейтинги на начало июля

Согласно свежему социологическому опросу группы "Рейтинг", действующий президент Владимир Зеленский остается на первом месте среди кандидатов в президенты. На втором, ожидаемо, Петр Порошенко. В спину Петру Алексеевичу дышит кандидат, с которым любой украинский политик просто мечтает встретиться во втором туре - Юрий Бойко.


Но это только рейтинги кандидатов в президенты с условным вопросом - за кого вы бы проголосовали. Общая картинка несколько сложнее и гораздо интереснее. Так, кроме прямого ответа на вопрос "За кого бы вы проголосовали?" есть более тонкий "Кому из политиков вы доверяете?" Зеленскому доверяют 46%, а на втором месте Юлия Тимошенко со своими 30%.

И, наконец, самый жесткий вопрос. Который на самом деле и определяет результаты второго тура. Да, это в первом люди голосуют за того, кто им нравится. Второй тур в Украине - всегда выбор меньшего зла. И люди голосуют по принципу "Только не этот". Я даже комментировать не буду - результаты на табло. Нравятся они кому-то или нет - вот такие. Автору, кстати, во многом не нравятся, так что ругать его за всех избирателей точно не стоит...



больше публикаций